Fútbol sala: Portugal en el Mundial 2020

Compartilha nas tuas redes sociais

Con una victoria por 4-1 sobre el equipo italiano, la selección portuguesa se situó en cabeza del Grupo A, la ronda élite de clasificación para la Copa del Mundo de Futsal, que se disputó en el Pabellón Municipal de Deportes de Póvoa de Varzim.

Los goles fueron marcados por Fábio Cecílio en el minuto 11, con asistencia de Bruno Coelho. Pany Varela marcó en el minuto 17 el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, Ricardinho marcó dos goles. Portugal supo mantener el marcador y defenderse cuando fue necesario.

El gol del honor de Italia lo marcó Sergio Romano en el minuto 40.

«Darnos cuenta de lo que produjimos ofensivamente elevó nuestros niveles de confianza y nos permitió seguir concentrados en nuestra tarea». – Jorge Braz, seleccionador de Portugal.

Nos aseguramos el pase a la Ronda Élite como primeros clasificados para el Mundial de Lituania 2020, que disputarán 24 selecciones, 7 de ellas de la UEFA, entre el 1 de septiembre y el 4 de octubre de 2020.

«Contra Finlandia también tuvimos un partido muy bueno y no conseguimos ser hábiles [empate a 2-2]. Sabíamos que a estas alturas, con cuatro o seis puntos, íbamos a tener que luchar para pasar a la siguiente ronda». – Ricardinho, jugador de la selección nacional.

El acceso al Campeonato del Mundo estará garantizado por el primer clasificado y los vencedores de la repesca entre los cuatro segundos de los cuatro grupos de la Ronda Élite, que se disputará entre el 9 y el 12 de abril.

Esta es la sexta participación consecutiva de la selección portuguesa en la Copa del Mundo de Fútbol Sala. El récord es de 2000 en Guatemala, 2004 en Taiwán, 2008 en Brasil, 2012 en Tailandia y 2016 en Colombia.