Deportes: Balonmano y tenis de mesa en el punto de mira

Compartilha nas tuas redes sociais

Balonmano: Portugal histórico

Portugal hizo historia en el Campeonato Europeo EHF 2020 de este año. La selección portuguesa terminó sexta en la competición al perder 29-27 contra sus homólogos alemanes, dos veces campeones de Europa, tres veces campeones del mundo y una vez olímpicos.

El partido, muy disputado por ambos equipos, fue intenso en todo momento, con Portugal perdiendo por un gol al descanso por 14-13. El equipo alemán no pudo remontar la diferencia de más de tres goles, y en los minutos finales perdió el ritmo, pero nunca la ventaja.

A pesar de la derrota, Portugal consiguió su mejor clasificación histórica en un Campeonato de Europa de Balonmano.

Su última mejor clasificación había sido el séptimo puesto en la Eurocopa EHF 2000.

Clasificación olímpica

Con la positiva actuación en el Campeonato de Europa, Portugal se aseguró su plaza en los Juegos Olímpicos de clasificación que se celebrarán del 17 al 19 de abril y que clasificarán a seis equipos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

«Va a ser muy difícil. Dependeremos mucho de los clubes. Si los jugadores están preparados físicamente, podremos competir con cualquiera», afirmó Paulo Pereira, seleccionador nacional de balonmano.

Tenis de mesa olímpico

Portugal ha asegurado una vez más su plaza en los Juegos Olímpicos, esta vez en Tokio 2020, al vencer a Bélgica por 3-0 en el torneo de clasificación disputado en Gondomar.

En el partido por equipos, Tiago Apolónia y João Monteiro vencieron a los belgas Florent Lambiet y Martin Allegro por 3-1 – 12-10, 11-6, 8-11 y 13-11.

En los individuales, Maros Freitas venció a Cedric Nuytick por 3-2 y João Monteiro a Martin Allegro por 3-0.

Con esta victoria, Portugal se aseguró no sólo su puesto en el torneo por equipos, sino también a dos miembros del equipo en los individuales masculinos.

En los últimos Juegos Olímpicos, Río 2016, el equipo austriaco eliminó a Portugal, mientras que Marcos Freitas terminó en quinto lugar.

Para más información y noticias deportivas, síguenos en nuestras redes sociales. Puedes encontrarnos en instagram, facebook y linkedin.